留学指南

在英国留学打车有哪些技巧呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-08 16:30:21 加入收藏 查看评论
在中国,在马路上挥一下,出租车便会过来,但是在英国这种情况很少发生,也许伦敦和曼城等大城市会不一样,然而英国毕竟还是中小城市占据了多数。

在英国,出租车的服务,都是事先打电话到出租汽车公司预约的,在这里许多超市甚至还提供为顾客代订出租车的服务,你只要报上你详细的地址就OK了。

英国的出租汽车一般都是黑色的,形状方方的,非常古典的那种,比起少数的奔驰、宝马等杂牌军,这种复古感觉的汽车似乎更迎合了人们的口味。老爷车的外形显得庄重、典雅,而且,乘坐起来比较宽松,最多可以乘坐6人,后排的空间包括行李厢空间都很宽敞,非常适合举家出行或者到超市疯狂采购的人们。由于英镑和人民币之间残忍的汇率,在英国打的所花的费用在国内都可以买飞机票了。

出租车收费一般有两种方式:按里程收费和议价收费,即打电话预约的时候就要谈好价格,否则被当猪杀的可能性很大。

英国的出租车司机大都是印巴人,这应该是跟以前印度是英国的殖民地有关。早年英国的奴役唯一给他们留下的就是英语,这成为他们到英国来谋生的便利条件,也为印巴人移民到英国创设了许多机会。虽说印巴人的英语都很流利,可是他们的口音真是不敢恭维,刚来的时候,经常以为他们是在讲着一种完全不同的语言,于是乎,我们就干脆放弃,直接告诉他们我们想去的地方就行了。

在英国给小费是非常普遍的事情,坐出租车也不例外,可能是许多外国人没有这样习惯的缘故,通常在到达目的地的时候,司机会迅速地用手指在计价器上掠过,百分之十的小费就会理所当然地加在了所需的费用上。

在英国除了这些“正规”的出租车外,还有其它的出租车服务,叫做MINI CAB。这些公司多办为私人所开,弄几辆车,找几个司机,几个接线的就可以开张了。在雇车之前需先打电话联系,谈好价格和目的地,通常这类出租车的价格要比正规的TAXI便宜一些,估计想多招揽生意的缘故。

汽车的车型则是五花八门,例如BORA、VOLVO、BENZ、BMW,各式各样,应有尽有,给人的感觉有些乱。英国很多城市的街道上很少能够看到出租汽车排起的长龙,也很少可以看到出租汽车空车在大街小巷来回穿梭的景象。

本栏最新新闻

  • 留学澳大利亚需要准备这些条件
  • 韩国留学如何能快速的适应留学生活
  • 美国留学地区选择优势院校推荐
  • 美国留学归国前需要办理哪些证件
  • 英国留学如何去申请合适的本科院校呢
  • 留学英国选校的四大要点介绍
  • 在俄罗斯留学不可错过的美食和美景
  • 2020年俄罗斯留学费用明细
  • 加拿大营养学专业的就业前景
  • 本科留学加拿大该如何选择院校
  • 联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code