留学指南

去美国办理面签应该怎么着装好

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-12-10 15:04:34 加入收藏 查看评论
虽然说穿衣打扮是一个人的风格问题,但是通过这样的风格,签证官有可能就会注意到这个方面,在某些时候就成为了关键。另外关于着装不同的情况,有不同的穿衣打扮情况。比如B1是商务签证,你的出行目的是参加商务/学术会议,拜访客户,参加美国公司培训等。所出席的都是比较正式的场合,而你的身份也是比较专业的。建议着商务套装或时尚商务装参加面签。

比如B2是旅行或医疗签证,你的出行目的是去美国浪~或者去美国看病。如果是去美国旅行,穿衣风格建议是休闲风,忌商务装,看上去很呆,也很奇怪。

另外需要提醒的是,女士忌穿得过于妖娆性感,容易让签证官误会从事特殊职业(此前已有一些前例)。

F1留学签,你的出行目的是去美国深造,你可能是刚毕业,也可能已经工作几年了,这时你要根据你目前的状态选择服装,不建议穿正装,刚毕业的同学可考虑穿得书卷气浓一些,而已经工作的童鞋可以考虑时尚商务装。

J1交流学者签,你的出行目的是去某高校交流学习一年,或者到某实验室参与科研项目。你的身份是在校学生或者大学教授。如果是一般的交换生,着装参照F1即可。如果是大学教授,或者参与科研项目的博士,建议着正装。

L1工作签,你的出行目的是到美国公司工作,你的着装要和你所从事的岗位相匹配,如非从事IT互联网相关行业,建议着时尚商务装。

因此我们可以看出不同美国签证类型也对应不同的穿衣打扮,为了不让美国签证申请的签证官产生一些不必要的误会,大家还是要注意一下。另外美国签证中心也指出,也不用太过可以,而导致在面签时却成了申请人的心理负担,在我看来大可不必。如果一套套装能带给你额外的信心,为什么不穿呢?但是如果你每天都穿的比较休闲,穿上套装都不知道手脚往哪里放,那可千万别穿。另外不要穿的太刻意,衣着和语言一样,显得太有目的性只会增加别人的戒心,vo的对你的态度就是有罪假定,一套充满强烈诉求的衣服会起到反作用。

另外,还有申请人特意在面签前一天的晚上打电话,咨询是否长相美丑会影响签证?也许真的有人悄悄的在心里担心这个问题,劝一下签证申请人千万别把心思费在这上面。你可以改变自己的样子吗?不可能。长得丑的都被拒了吗?不可能。长得好的都过了吗?不可能。这不就结了,自信才是最美丽。总之,在穿着服装的细节上,总的原则是最好切忌穿得太随便,能熨的衣服要熨。但并不一定要穿西服,很容易给人带来刻板和僵硬的印象。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code