留学指南

国外留学怎么才能更好的保护自己

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-12-10 14:50:21 加入收藏 查看评论
一、回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。

二、开车送朋友回家,要等朋友进了家门才好离去。

三、平常在身上一定要备有各金额的零钱(硬币)。

四、发生不幸时,一定要镇定,记得对方的特征。

五、行车时,一定要把车门反锁。停车熄火熄灯后,留在车内稍作观察片刻再开车门出来,将值钱的东西放在看不见的地方。

六、皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片。

七、开两个以上的银行户口,平常只带放零用钱(出门够用就好)的提款卡。希望能把意外降到最低,若不幸发生了意外,也尽可能将伤害减到最少。

八、进出电梯注意同乘者是否面露邪恶、不按楼层,尽量站在控制钮的地方,一旦被攻击,立即用手拍打每层楼按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了!不要徒手跟歹徒搏斗。

九、如果与人合租房,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其它朋友,免出入复杂。

十、晚上出门尽量拿件外套,将皮包套住,避免被抢劫。

十一、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报器响声,引起别人注意。

十二、搭计程车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。

十三、开车族,上车前注意周遭有没有人,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突然开门而入;停车时,千万不要把家里电话写在车窗前,避免有人故意叫你移车时行歹。

十四、为防假车祸,真抢劫,碰到车祸,千万不要马上出来,最好先冷静观察对方是否有好几人或来者不善,最好马上开走,同时猛按喇叭,引起旁人的注意。

十五、停车时,如果有他车跟着,停妥后,不要马上出来,等对方先车走远后,以防被劫持。

十六、单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,后就最好不要再喝了,以免中间被下药。

十七、晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况;上楼时,先按门铃请家人下楼接,以免歹徒躲在楼梯间。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code