留学指南

加拿大留学需要注意哪些事情呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-19 14:50:51 加入收藏 查看评论
  作为留学热门国家之一,加拿大相对是一个治安良好的国家,不过,赴加拿大留学期间还是有几件事需要注意的,请同学们牢记哦!
  一、学生许可过期超过90天,需回国续签
  在加拿大留学期间最重要的是保证自己的合法身份,一定要记清楚自己学习签证(包括大签和小签,这两个签证的有效时间可能不一致)的过期时间。在到期之前预留出足够的时间提交续签申请。
  如果在学生许可过期90天内提出续签申请,还可以留在加拿大办理相关手续。如果学生许可过期超过了90天,学生本人只能尽快回到中国重新签证,不要抱有侥幸心态,非法逗留时间越长,重新办理签证的难度就越大!
  二、注意学签对于工作的规定,兼职学生不允许打工
  留学期间打工,积累工作经验、增加交流机会、赚取零用钱,在留学生中非常普遍。然而,打工也有合法和非法之分。加拿大规定,只有全职学生可以合法在校内或校外打工(一般每周不得超过20个小时),如果本来是全职学生,后来成为兼职学生,不能再打工。如果兼职学生想打工,必须向移民部申请工作签证,获得许可才能继续打工。
  移民部有权随时查看学生的注册情况,或通过突击检查,或调查用人公司,一旦发现学生非法打工,就会被遣送回国。具体每个人能不能校外打工,每周工作多少时间,需要详细阅读本人学习许可上的说明。
  三、学习短期课程,注意保持学签连贯性
  很多新留学生刚来加拿大需要先进修一些短期课程,如语言课程,因为没有长期的大学录取通知书,得到的学习许可有效期很短,甚至只有访问签证。当这个签证的有效期完结,而新的学习签证还没有申请,或者正在办理,在此期间学生是不能继续留在加拿大的。
  如果你是未来需要转学的学生,一定要特别注意这个问题!留意自己学生许可的有效期,明确学生许可是开放式的还是有指定学校的。开放式学签在有效期内允许学生任意转校,而指定学校的学签只允许学生在制定学校就读,若学生结束制定学校课程,学签也随之失效,学生需提早申请新的学习许可。
  四、注意学术诚信,不要违反校纪法规
  留学生首要任务就是学习,良好的学习记录是立足之本。在学期间,如果因违反校纪受到处分,严重的可能会被开除,学习许可也将随即终止。
  特别强调,加拿大格外重视学术诚信,千万不要作弊,包括论文未注明引用来源,引用比例过多,出现雷同答案等。不管学生是有意还是无心,出现上述情况,可能受到极为严厉的惩处。
  五、拿到学习许可,及时注册课程
  很多人觉得拿了offer,签证到手就万事大吉了,可别忘了及时注册课程,一方面大多数学校的选课都要靠抢,如果你注册太晚,说不定无课可上,另一方面,对于刚拿到录取通知书的学生,注册第1学期的课程更加重要,移民官发现你没有注册任何课程,有理由怀疑你持有学生签证的目的并不是学习,因此拒绝让你入境。
  所以大家一定要按照学校的时间提醒,时间完成课程注册、申请宿舍、研究生选择导师等一系列的相关任务,不要错过任何一个重要时间节点。

本栏最新新闻

  • 美国留学资金如何如何准备及注意事项
  • 美国留学绝对不能忘记带的文件
  • 出国留学选校不能忽略这五大因素
  • 加拿大留学你知道布鲁克大学吗
  • 日本留学是应该看重专业还是看重学校呢
  • 加拿大留学需要注意哪些事情呢
  • 德国留学申请签证有哪些种类
  • 瑞士留学签证申请主要审查的三个原则
  • 德国留学生可以享受的免费资源有哪些
  • 申请加拿大留学选择寄宿家庭需要注意什么
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code