留学指南

美国留学申请时需要注意的事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-09 11:31:34 加入收藏 查看评论
忌“一信多投”

不少学生为了提高自己的录取成功率,会事先主动与国外的教授进行邮件联系,有的会同时将这样的邮件改名换姓再发给其他高校的教授。但是,由于这些教授有时私下里也会彼此联系,万一露馅,你被录取的机会就相当渺茫。他们肯定会怀疑你的诚意。

忌“表现出移民倾向”

在面对签证官时,申请者只有不到3分钟的时间表现自己。在这么短的时间里,自己首先不能惊惶失措,要把自己出色的方面尽量地展现出来。切忌告诉对方你有任何移民倾向。如果你是因为移民倾向被拒签,那么这就会在你的记录中留下污点。以后,他们都会特别注意你的这项记录。因此,面签时,要表现出对所选学校、专业课程有足够的认识,综合阐述萌发出国深造的想法,及对未来的规划。让签证官确信你的选择是经过理性考虑的,解除对你“移民倾向”的顾虑。

忌“随便抄袭申请文书”

在申请文书的准备上,很多人认为可以任意到网上拷贝,只要把简历、推荐信和个人陈述三部分模仿写出来就可以。其实,真正写好这三部分并不是件容易的事,如果一味地抄袭,只能给自己减分。所以,自己一定要认真思考,亲自花心思准备这些材料,真实客观地反映自己的特点。

忌“扎堆热门专业”

据了解,目前中国学生及家长在专业选择的开拓性和前瞻性上十分有限,喜欢扎堆计算机、商业管理、会计、金融等专业,对这些热门行业以外的职业知之甚少,许多人甚至直到大学毕业也不知道自己所学的专业将来能适用于哪些职业。因此,赴美留学的高中生应该把思路从“被动由学校挑选”转变为主动挑选学校,千万别扎堆热门专业,应该更加重视规划自己的职业发展。

本栏最新新闻

  • 美国留学地区选择优势院校推荐
  • 美国留学归国前需要办理哪些证件
  • 英国留学如何去申请合适的本科院校呢
  • 留学英国选校的四大要点介绍
  • 在俄罗斯留学不可错过的美食和美景
  • 2020年俄罗斯留学费用明细
  • 加拿大营养学专业的就业前景
  • 本科留学加拿大该如何选择院校
  • 加拿大本科留学的九大优势相关介绍
  • 英国留学转专业申请的途径有这两种
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code