留学指南

留学德国大学奖学金申请类型及条件

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-08-29 16:57:03 加入收藏 查看评论
  德国大学奖学金申请类型及条件

  汉斯别克勒奖学金:该德国留学奖学金是专门用来奖励优秀教育工作者的奖学金,该奖学金是由留学生所在的学校主张进行申请,留学生个人不能提出申请。留学生在办理此项奖学金的过程中,必须以书面的形式保证自己在学习毕业后,会回到自己的国家从事5年以上的教育工作。

  虹奖学金:该德国奖学金是专门用来奖励致力于环保事业的留学生,如果留学生是毕业于环保专业的本科,或在申请德国学校前从事过环保工作,那么留学生可以通过组织或大学,申请这份由德国绿党和绿色和平组织提供的彩虹奖学金。

  Max Planck研究奖学金:德国Max Planck研究奖学金的申请范围较广,只要留学生是在德国的研究所从事专业科研项目研究,都可以提出申请。这项奖学金将优先奖励那些与德国有科研合作关系的,非欧盟国家的留学生,在申请这项奖学金时,留学生需要通过德国大学或研究所主任的提名。

  学术服务奖学金:德国学术服务奖学金是面向德国大学、大专、音乐艺术院校、科研机构、研究所等学校学生的奖学金,该奖学金要求申请人的年龄在18到31岁之间,并拥有较好的德语基础。

  Hanns Seidel海外学生奖学金:德国Hanns Seidel海外学生奖学金主要面向欠发达国家的留学生,申请这一奖学金需要申请人达到大学毕业以上水平,其中研究生申请人年龄不得超过35岁,博士生申请人年龄不得超过32岁,并都需要具备良好的德语能力。

  研究生奖学金:德国研究生奖学金是主要面对32岁以下的,德国本国大学毕业生或国际硕士留学生发放的奖学金。该奖学金在评定时会优先考虑发展中国家的申请人员,并非常注重留学生的学业水平、社会服务经验、参与大学或社会活动的经历。

  申请德国研究生奖学金的国际留学生,在提出申请的时候就要保证,自己将在学业完成后回到自己的国家任职。该奖学金的内容包括学生所需的生活费及部分津贴。

  2、德国大学奖学金申请限制

  必须在国内提出申请:有些基金会像DAAD.Hanns-Seidel-Stiftung等需要申请人从国内申请,名额大都直接由国家来分配,做为个人来申请通常较难得到。

  年龄限制:许多基金会有年龄限制,如Konrad-Adenauer-Stiftung e.V.(32岁),DAAD(32岁),GottliebDaimler-undBenz-Stiftung(30岁) 等。也有少数基金会不限年龄,比方说Friedrich-Ebert-Stiftung e.V,,Friedrich-Naumann-Stiftung等。

  宗教限制:大部分宗教基金会要求申请人最好是教徒或所学专业为神学,如DiakonischesWerk der KED,Evangelisches Studienwerk,KAAD和kumenisches Studienwerk等,像这类基金会如果申请人不是教徒的话,成功的可能性很小,故最好不要轻易去试。当然你如果是教会活动的积极分子则另当别论,那样的话最好争取到教会的证明,会对你的申请有很大帮助的。

  时间限制:申请时要注意期限,赶不上这一拨,只好再等一学期,一耽误就是半年。还有的基金会只提供短期资助,如果费了九牛二虎之力,只得到三个月的奖学金,岂不是有点儿美中不足吗?

  其他限制:给妇女优先的基金会,像Stiftungsverband Regenbogen;有的在专业上限得很死,只提供给医学、艺术、记者、体育等专业的学生;也有的要求很高的天分或极佳的学习成绩等等。

本栏最新新闻

  • 美国留学地区选择优势院校推荐
  • 美国留学归国前需要办理哪些证件
  • 英国留学如何去申请合适的本科院校呢
  • 留学英国选校的四大要点介绍
  • 在俄罗斯留学不可错过的美食和美景
  • 2020年俄罗斯留学费用明细
  • 加拿大营养学专业的就业前景
  • 本科留学加拿大该如何选择院校
  • 加拿大本科留学的九大优势相关介绍
  • 英国留学转专业申请的途径有这两种
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code