留学指南

赴法国艺术生留学申请需要达到什么条件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-27 10:49:01 加入收藏 查看评论
  法国是艺术生留学的殿堂,法国每年培养的艺术学子都是非常多的,如果想要前往法国留学艺术,首先就要了解申请条件,小编在这里和大家来详细的介绍一下。
  申请指南
  1.了解自己,自己的学历状况,经济条件,法语能力,解决问题的能力。努力学习法语。
  2.了解学校,查询有关学校的专业、导师情况,向学校的有关部门email或写信索要学校和专业的资料。
  3.办理公证,如果是法语授课就一定要法文公证,否则用英文的材料办居留可能你还是要换法语的。材料包括学历,学位,出生,婚姻(如果你结婚了)证明
  4.申请学校,按照学校给你的资料上的要求,寄送资料,包括你的申请信(学习动机),你的简历,你的学历公证等,最好有推荐信(特别是读硕士 BAC+5以上课程),还要填好你的报名表,有的学校还会要求寄一张法国银行开具的支票作为资料审查费,还有就是贴上回邮的国际邮票或法国邮票,并用法语写上中国和用中文写上你的地址的信封。如果申请10月入学的,要在2月以前一定要申请了,而且要在大概4、5月收到注册或预注册证明,当然有的可能晚到9 月份(一般来说是第3阶段会这样因为开学晚些)。
  5.申请语言学校,如果你认为你的法语不是很好,不可能一去就能听懂教授的讲课,而且不能马上适应那里的环境,那还是申请一个语言学校比较好,否则签证官也会要求你这样做的。申请语言学校不一定要和大学在一个地方,但最好是大学的语言中心,虽然现在到处是中国学生,但总算会有几个非法语国家的学生让你不能很畅快的再说汉语。
  学语言是小城市好,因为学语言,努力与勤奋是最好的老师,心远地自偏。在大学的语言中心学完不代表就能直接进入专业学习,要通过考试才可以。当然,如果你的法语够牛,不需要语言学校也可以,比如你在国内就考了DELF,并拿到证书。大学的语言中心的注册一般要先交300欧左右的费用,等你来了后算学费里,不可退还。
  6.办理护照,如果你没有护照的话。你可以等学校的申请来了再办。
  7.银行存款证明。是签证用的,最好在8000美金以上。现在换汇可以凭学校的通知书等材料在中国银行换了,不用通过黑市。这是在等申请的时候可以做的。
  8.住房担保。如果你已经拿到了学校的预注册证明,你就可以开始想办法找住房证明了。一种是你的学校帮你申请,还一种就是你的法语够棒,能直接找你到法国的语言学校所在地或大学所在地的房屋中介搞定,方式就是传真或电话,至于交费,要看情况了。如果你一开始读语言的话,你是没有资格申请大学城的房子的,要不就是请你在法国的朋友帮你搞定。一般来说,是要你先交半年以上的房租作为担保的,否则你是很难自己租到房子。这要在你签证前1个月拿到,保证签证时间。
  申请要求
  学历水平条件
  1.高中及以上学历
  申请本科阶段:高中毕业(通过会考获得高中毕业资格)
  申请硕士及博士:学历背景和工作经验双向考虑(有足够的专业工作经验可以帮助跳级申请)
  2.较强的学习能力
  高中毕业生以高考成绩为主
  申请欧洲重点大学,部分高商、工程师学院需要国内一本成绩
  法国普通公立大学要求国内二本成绩
  对于全面发展、综合素质优秀的学生,高考成绩可适当放宽:欧洲重点可降至二本、普通公立大学三本录取
  大学在读及大学毕业生以大学成绩为主
  申请法国大学相关专业高阶段学习的国内大学生,专业成绩一律按照欧洲大学学分的换算结果决定录取阶段。
  语言水平条件
  1.法语授课
  如果进入的是理工类,对语言要求不是太高的专业,并且有1年语言的情况下,需达到欧盟A2以上水平;
  如果进入的是语言水平要求较高的专业但也有1年语言、或者要进入的是预科(不论语言水平是否要求高),需要B1以上水平;
  如果不是语言,也不是预科,而是要直接进入专业,那么至少要达到B2的水平,C1要求更为普遍!
  2.英语授课
  雅思5.5/托福100以上,不同学校要求不一致
  费用:每年5~7万元
  法国公立大学专业免学费入读,申请法国公立大学的留学生,参加国内签证时仅需要提供5万到10万人民币的存款证明,以及法国每年5-7万人民币的生活费(巴黎地区6-9万)。申请私立学校学生则另外需承担每年的学费,大学学费收取标准以各学校当年公布费用为准。
  留学政策优势
  1.公立学校免费,私立学校学费合理
  法国的公立学校是免学费的,国际学生一样可以享受,一年只需要交不到500欧元的注册费。法国的私立学校是收学费的,曾经算过收费比较贵的高商,大部分高商硕士项目的全额学费在15万人民币左右。
  同为商科类硕士,美国的学费平均超过了40万人民币,而英国、加拿大、澳大利亚这些国家大概在30万人民币左右。所以,相对这些热门国家的学费来说,法国的私立学校学费也完全可以用低廉来形容。
  2.取消专业预录取证明,依然有条件
  只有那些将获得国家承认的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。
  主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国家承认的毕业文凭,那么必须在EEF系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。
  毕业后的就业优势
  1.本地就业
  说道就业机会就要重点说一下法国高等商学院毕业生,各种商业管理的ms……这样的工作在法国一般都是比较好的工作,工资也高,中国学生能不能找到相应的工作完全取决于你的语言水平和公司对中国和亚洲业务的感兴趣程度。
  很多法语专业毕业的中国学生是比较容易找到的,他们的法语非常好,英语也不错,对法国文化的了解也多的多。
  2.回国就业
  无论学生回国选择在企业工作,还是创业,留学阶段留给学生的软实力优势是非常明显的,主要体现在:国际化视野、外语能力、独立思考能力、生活适应能力等方面。而在竞争激烈的国内人才市场中,这些软实力是企业也看中的。
  3.其他国家就业
  法国属于申根国家,持有法国签证期间内,可免签欧盟申根27国,也可凭借此签证优势,在自己的理想国家就业,开拓自己的视野。
  教学优势
  1.学校:质量保证认可度高
  两所法国服装设计学院,ESMOD服装设计学院和 MOD’-ARTINTERNA-TIONAL时装艺术学院各有优势,但相同的是它们的课程设置中都包括了实习课程,可以让学生充分的实践所学知识。
  它们和业界的联系很紧,学生拿到的文凭在行业内的认可度非常高。学生可申请的专业也比较多样化,如:时装设计、时装管理、奢侈品营销与管理等。
  国立音乐学院则由法国政府直接拨款,教育部监管,教学质量得到国家的保证。像南锡国家音乐学院、贝桑松国家音乐学院、圣艾蒂安国家音乐学院等10多所法国国家音乐学院每年都会到中国招收优秀的音乐专业学生到法国深造。
  2.专业:要求严格选择多样
  对于学一般美术类或者设计类专业的学生,法国有公立的高等美术学院和私立的高等美术学院可供选择,不同的是公立的高等美术学院对学生的录取要求非常严格,对专业水平要求也很高。
  专业除了基础的艺术类课程以外,学生还可以申请多媒体设计、工业设计与空间规划设计等。私立的高等美术学院更加关注学生毕业后的就业前景,因此跟企业的联系非常紧密,学校的很多任课老师也是由业界中管理人员担任,课程设置中安排了实习课程。这一类学校学费相对较高,但是在行业内的认可度也高,专业的选择也更加多样,如视觉传达、车辆设计等。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code