留学指南

大三学生留学美国该如何规划

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-08-26 17:33:00 加入收藏 查看评论
  美国留学对目前正在读大三的学生而言,如果有留学的打算,就要多关注一些留学信息,在学好本专业的前提下,尽可能地扩大知识面,多参加社会活动,并在语言上做相关的准备;对明年即将毕业的大四学生来说,由于美国大学的最佳申请时间需提前一年,现在就可以开始准备申请了。

  大三留学转专业:

  美国留学学生若想转其它专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过的某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。

  在美国,心理学、教育学、本国法律等这些专业课程对国际学生的要求比较高,从申请的角度来看,困难会大一些。

  大三留学转学分:

  美国大学留学学生往美国转学分通常有以下几个要求以及需要注意的事项:

  1.美国大学留学至少要在大学上过一年学。所学内容的多少与应转的学分量成正比。

  2.美国大学留学所转的学分需根据要学的专业来定。如在国内学的是商科,到国外改学电脑。可以转的学分就相应减少。基本上所转的都是选修课的学分(即Selective)。但一般来讲可转的学分最多是60个,专业课大都需要重修。

  3.必须把已学过的课程简介(Course Description)寄到所报大学的注册中心,这很重要。

  首先是关于这个课程简介怎么写,可以参考网上国外大学的课程简介。这些东西自己可以写,不用很多,只要能说明这门课讲的是什么就可以了,需包括所得成绩。成绩至少有七、八十分才可转学分。所有内容都必须用英文写。其次,这个简介必须要有以前所在大学的公章。如果需递送到几所大学,可以用复印件并盖上章即可。

  在做这项工作之前,请向你申请的学校询问具体规定和实行方法,不同学校、不同专业、对不同的已学课程的转学分的情况会有所不同。而且,转学分是为了让你能在加拿大大学里免修一部分相似课程,这样从某种程度上来说,可以节省一些时间和金钱;但是从相反方面来看,你可能会失去熟悉专业、熟悉英语的机会,得不偿失。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code