留学指南

美国留学申请本科成功通过面试的六点技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-08-21 15:13:19 加入收藏 查看评论
  1.文化差异性

  说话时要保持愉悦的态度,言谈间也要带有幽默感。但切忌开面试官的玩笑,以免让面试官觉得受到藐视。请记住,您觉得有趣的面试官不见得会认为有趣。如果你的态度过于轻佻,或不断的开玩笑,面试官即有可能会认为你不够成熟、诚恳。务必表现出对于面试及面试官所花时间的尊重。

  2.事先深入研究

  在面试时的回答必须与其他申请文件的论点一致,您的回答不但要切合你在申论题中表达的论点,并且要能重申这些想法。

  3.深刻了解自己

  自己是什么样的人?有哪些塑造自己的个人经历?其中,哪个经历对你一生意义最重大?能够会答这些问题非常重要。这些都是面试官会问的问题。虽然问法不尽相同,但多大同小异。接受面试前,请先针对这些问题自我思考。

  4.不要轻率作答

  英文口音的不同可能会让你会错意,或是听不懂问题的重点。但不管状况如何,务必请求面试官再讲清楚。不求甚解草率作答是下下策。记得要很有礼貌地要求面试官重述问题,或改以其他方式表达。

  5.逻辑和说服力

  您平均会有约一到一分半钟的时间来回答每个问题。多数美国本科面试大约持续30到40分钟,约有七到八个问题,且面试官会在退出前保留五分钟让申请人提出问题。依此推估,你只有不到两分钟的时间可以回答一个问题。务必善用时间,并且有效组织你的答案。

  6.专注有自信

  美国本科面试过程中,保持态度轻松、自在。如果你过度紧张或僵硬,面试官亦会觉得浑身不自在。记得要保持气氛轻松、不紧绷。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code