留学指南

留学美国申请名校要做好这些准备工作

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-08-21 15:09:27 加入收藏 查看评论
  在美国留学本科申请阶段,如果仅仅拥有优秀的GPA成绩和语言考试成绩,想要成功申请一所顶尖美国大学也并非是件容易的事情。想要成功入读你的Dream School要需要做好很多方面的准备工作,那么现在就为大家详细介绍一下。

  1、选择有难度的高中课程

  多数美国大学计算GPA时只会看核心课程(英语,数学,理科,社会科学,外语,编程)。如果就读美高或者AP、IB课程, AP课程,IB课程和荣誉课程尽量选择更多的科目,并且要拿到高分,才会被认为是学业优秀的学生。如果就读ALEVEL课程,建议选择一些人文类课程。

  2、取得能够体现努力和进步的成绩

  在难度大的课程中,取得略低的成绩,比容易的课程中拿到全A更好。

  3、取得与高中成绩一致真实的托福和SAT/ACT成绩

  建议托福从初三就开始学习。请注意SAT/ACT的高分并不能弥补GPA的不足。

  4、高度参与少量课外活动,体现领导力、主动性、影响力以及兴趣点

  经历的深度而不是广度,才是最重要的。美国大学寻找的是有富有激情的,有特定兴趣点的学生,而不是“全面发展”的学生。在少而精的课外活动中有实质性的付出和收获,强于参加许多泛泛的活动。作为申请的补充,如果大学允许,学生应该做一份详细的简历来展现其课外活动。

  5、丰富课外经历,包括暑校、工作和兴趣爱好,能够反映出学生的责任心、奉献和兴趣点

  利用业余时间做有意义的事非常重要!学生应当把课余的付出也纳入简历之中。

  6、具有特殊才能或经历, 有助于提高学校生源的丰富性和多样性

  一个学生如果为了发展自己在体育、学术研究、写作、艺术或者其他任何方面的才能而付出额外努力,就会具有优势。可以考虑向学校提供自己才能出众的证明材料(比如创意写作作文、研究报告摘要、视频等)。

  7、一篇好的申请作文,可以让学校洞悉学生的个性、价值取向和目标

  一篇申请作文应当是周密且高度个人化的,能够体现学生认真、结构完善的写作。这是分享自己故事的机会!申请作文需要很高的写作技巧,所以最好从初三开始就练笔和开始英文写作的培训。

  8、来自老师和升学指导的、有具体事例的推荐信,为学生的求知欲、专业技能和积极的性格品质提供了佐证

  来自教练、领导或者其他熟悉该学生的人写的额外推荐信只有在能够进一步证明该学生能力时才有帮助。来自家人朋友的推荐信(尽管他们都很熟悉学生)很难被学校参考。

  9、表现出对上某一所特定大学的真实兴趣,可以用访校、面试或与招生部门持续保持联系来证明

  早在大学申请的筹划阶段,学生就应该制定访校计划,包括获取必要信息、参观和面试(如果可行的话)。学生应当一直与美国大学招生官保持联系,并参加他们在学生所在地举办的讲座。

  10、通过你读的书,在学校的表现以及课外活动的选择,假期的活动等等,来展现你的求知欲

  美国大学对学生的阅读量有很高的要求,如果你出国留学后,阅读量不高,在国外院校学习将会是一件很可怕的事情。

本栏最新新闻

  • 美国留学地区选择优势院校推荐
  • 美国留学归国前需要办理哪些证件
  • 英国留学如何去申请合适的本科院校呢
  • 留学英国选校的四大要点介绍
  • 在俄罗斯留学不可错过的美食和美景
  • 2020年俄罗斯留学费用明细
  • 加拿大营养学专业的就业前景
  • 本科留学加拿大该如何选择院校
  • 加拿大本科留学的九大优势相关介绍
  • 英国留学转专业申请的途径有这两种
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code