留学指南

2019高考后国内学习和加拿大留学该选哪一个

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-06-10 12:04:21 加入收藏 查看评论
一年一度的高考即将到来,面对千军万马争过独木桥的困境,你是否准备好了呢?其实,有另外一条路也许更适合你,那就是到加拿大留学。下面就和大家一起对比分析下,国内学习和去加拿大留学哪一个会更适合你。
参加高考 VS 申请加拿大留学
千辛万苦备战高考,只有一小部分人进入名校,还有一部分人就进入一些重点的院校。说“分数”决定你的命运可能有点夸张,但至少能决定三五年内的生活轨迹。成绩不行,那基本上与名校无缘。
相比之下,加拿大大学的申请就轻松很多,不少不想面对高考压力的同学也将目标锁定在了加拿大。加拿大的招生准则当然也是择优录取,但是却不光看成绩,如果你有其他非常突出的加分项也是有机会被破格录取的。成绩不是那么理想的学生,可以从录取要求稍低一点的学院或者大学转学到心仪的名校,只要努力学习随时都有机会。
中国大学分类 VS 加拿大大学分类
中国大学有着森严的等级制度,听到一本”、“二本”、“三本”我们基本上就能给对方定位在是个什么水平了,国人们的印象基本上就是:一本大学最好,二本勉强,三本不不入流。
尤其是加拿大的大学也分为三个类别,医博类”、“综合类”和“基础类”,并不能说谁高谁低,单凭学校类也别很难判断对方是学霸还是学渣。
加拿大学生会按照自己的兴趣和条件选择合适的学校,医博类就是那种学科全、规模大、科研为主的类型;综合类就比较广泛,同样是设有硕士博士专业;基础类就专注于本科教育。想搞钻研的就医博类、想就业的就可以选综合类或者基础类,而且基础类更注重本科教育也更实用。想移民加拿大的,也可以申请加拿大学院。
课堂听课 VS 带薪实习Co-op项目
中国大学偏向学术、课堂上以老师传授知识为主,学生只要认真听课、完成作业、考试就可以了,想增加工作机会基本上靠自己找实习,学校也有给介绍的,但机会不多。学生实际经验缺失,无法很好的融入社会工作,这样就导致多数学生面临“毕业即失业”的尴尬情况。
加拿大的Co-op课程对留学生来说是非常有吸引力的,大学跟知名的大公司合作,前往合作单位实习也是学习内容的一部分,不光积累了工作经验,还能获得额外收入,更重要的是有了工作经历,毕业后就业机会大大提高。加拿大最强大的Co-op在滑铁卢大学,全北美也是顶尖的。
学习轻松VS学习压力大
国内常听到的一句话就是:“高中努努力坚持一下,大学就轻松了”,学生们在高中埋头苦读,“上知天文下晓地理”,然而到了大学,由于排课轻松,心态放松等原因,很多学生不再努力接受新的知识。当然也有很多学生继续刻苦学习,但是相比起来,所占比例就很小了。
加拿大恰恰相反,高中时期大家的课业相对轻松,并且有非常多的活动,可到了大学,天天各种论文、测验、实验、阅读仿佛无穷无尽,真正开始了累成狗的学习生活,教授给分也可能比较谨慎,一不留神就可能被淘汰,所以加拿大大学生的学习压力更大一些,这样也刚好适合积攒很多实用知识步入社会。
以上就是高考后国内学习与加拿大教育的一些对比。尤其是从未来工作的角度来说,加拿大留学生可以大学期间,学到更多有用的知识,在毕业后也能更好更快的找到合适的工作,如今,那么多人即使在辛苦的备战高考时,也抽出时间精力准备申请加拿大留学,想来付出总是有所回报的!

本栏最新新闻

  • 2020年英国留学申请流程
  • 去美国留学该如何选课
  • 2020年出国留学申请条件(英国、澳洲、新西兰)新政策
  • 详细解读英国12所英国金融类大学入学要求
  • 高中生申请加拿大留学有哪些情况需特别注意
  • 录取率越低专业越好你真的是这样想的吗
  • 英国申请研究生想跨专业考虑好这些随便你跨
  • 2019年能接受中国高考成绩的美国大学盘点
  • 申请美国高中有哪些标准化考试可以选择
  • 2019想高考后留学美国这些方案你一定用得上
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code